Berhubung sekarang Tahu Bulat sedang populer, aku pun berkeinginan untuk membuat perkedel tahu yang dahulu pernah kucoba dan rasanya enak.
Bahan-bahannya:
Tahu 3 potong besar
Telur 2 butir
Tepung Terigu secukupnya
Daun sop dan daun bawang
Bawang putih 5 siung besar
Bawang merah 3 siung besar
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuatnya:
1. Cacah halus bawang putih dan bawang merah, juga daun sop dan dau bawang, sisihkan.
2. Haluskan tahu putih, campur dengan tepung terigu, garam dan merica.
3. Masukkan bawang putih dan campur hingga merata.
4. Tambahkan bawang merah, daun sop dan daun bawang.
5. Kocok telur dan campurkan ke adonan.
6. Digoreng hingga coklat keemasan.
Satu hal yang perlu digarisbawahi di sini adalah penggunaan bawang putihnya harus banyak agar rasa dan aroma perkedel lebih gurih. Selain itu, bawang putih memang bagus untuk kesehatan.
Perkedel Tahu |
Tahu 3 potong besar
Telur 2 butir
Tepung Terigu secukupnya
Daun sop dan daun bawang
Bawang putih 5 siung besar
Bawang merah 3 siung besar
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Bahan, tambah garam juga ya dan telur |
1. Cacah halus bawang putih dan bawang merah, juga daun sop dan dau bawang, sisihkan.
2. Haluskan tahu putih, campur dengan tepung terigu, garam dan merica.
3. Masukkan bawang putih dan campur hingga merata.
4. Tambahkan bawang merah, daun sop dan daun bawang.
5. Kocok telur dan campurkan ke adonan.
6. Digoreng hingga coklat keemasan.
Adonan setelah dicampur |
Kriuk di luar, lembut di dalam |
Comments
Post a Comment